0

Как приготовить салат с гречкой?

Мария Марика [8.8K] 5 лет назад
1

В осеннее меню рекомендуется включить очень вкусный, полезный и простой тыквенный салат с томатами и гречкой, который желательно подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  • микрозелень (90 г);
  • очищенная мякоть тыквы (370 г);
  • листовой салат латук (60 г);
  • гречневая крупа (160 г);
  • соль (по вкусу);
  • конопляное масло (40 мл);
  • молотый кориандр (6 г);
  • вяленые томаты (140 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (40 мл);
  • сушеный тимьян измельченный (10 г);
  • молотый перец розовый (7 г);
  • очищенные орехи грецкие (130 г);
  • темный уксус бальзамический (25 мл);
  • хлопья копченой паприки (7 г).

Процесс приготовления:

Подсолнечное масло перелить в небольшую емкость, добавить немного соли, насыпать копченую паприку и сушеную зелень, хорошо перемешать, затем нарезать небольшими ломтиками очищенную тыкву, переложить ее в форму, застеленную пергаментом.

Смазать ломтики тыквы масляной смесью и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно четверть часа, в это же время необходимо промыть гречневую крупу и по инструкции отварить до мягкости, но нужно следить за тем, чтобы гречка сохранила свою форму.

Откинуть гречку на дуршлаг и подсушить, затем пересыпать ее в большой салатник, промыть микрозелень и отправить в ту же емкость, нашинковать брусками вяленые томаты и добавить их к остальным компонентам.

Листовой салат тщательно промыть и крупно нашинковать, отправить в ту же посуду, затем нарезать брусками запеченную тыкву и переложить в салатник, далее подготовить небольшую емкость и влить в нее конопляное масло.

Добавить бальзамический уксус и насыпать по вкусу соль, отправить в ту же посуду оставшиеся специи и слегка взбить, перелить заправку в салатник, хорошо перемешать тыквенный салат с гречкой и томатами, посыпать рублеными орехами и подавать его в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация