1

Как приготовить суп с рисовой лапшой?

Мария Марика [8.8K] 5 лет назад
1

С рисовой лапшой можно приготовить отличное блюдо, например, суп-лапша с креветками будем готовить так. Берем:

-Лапша рисовая - двести граммов,

-Паста мисо – одна столовая ложка,

-Молоко кокосовое - четыреста граммов,

-Бульон (овощной или куриный) – половина литра,

-Креветки – триста граммов,

-Перец болгарский - одна штука

-Лук зеленый перьями - один пучок,

-Соус рыбный – одна столовая ложка,

-Кинза – по вкусу,

-Сахар - одна щепотка по вкусу.

Сначала заливаем рисовую лапшу кипятком, оставляем так на три-четыре минуты, потом воду сливаем (будьте аккуратнее, не обожгитесь).

Карри разведем кокосовым молочком, добавим бульон, ставим на огонь и дадим вскипеть. Теперь добавляем вымытые и мелко нарезанные перец болгарский, зеленый лук. Заправляем все это рыбным соусом и сахарным песком. Через пять минут добавим подготовленные креветки и лапшу. Все это доводим до кипения.

Подаем суп, посыпав его кинзой. Из-за наличия в нем карри суп получится острым и ароматным. Этот суп прост в приготовлении, но он очень вкусен.

Знаете ответ?
регистрация