0

В чем польза бобовых?

Мария Марика [8.5K] 1 неделю назад
2

К бобовым относят чечевицу, горох, фасоль, сою, бобы. Все бобовые содержат растительную клетчатку, белки, минералы (фосфор, железо), аминокислоты, витамины (А, В, РР, С).

Бобовые хорошо очищают организм, выводят шлаки, яды и токсины. Эти продукты повышают иммунитет, противодействуют инфекционным заболеваниям, очищают кровь, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают вредный холестерин.

Несмотря на свою полезность, бобовые следует применять с осторожностью или совсем от них отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом случае применение бобовых может вызвать обострение заболевания.

Также не следует увлекаться бобовыми людям с такими заболеваниями, как артрит, подагра, ревматизм.

При чрезмерном употреблении в пищу бобовых могут образовываться камни в почках или желчном пузыре.

Для того, чтобы было от бобовых меньше отрицательных действий, их следует подвергать длительной термической обработке, замачиванию, а также не употреблять в пищу очень часто, достаточно одного раза в неделю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID