0

В чем польза гречки?

Мария Марика [8.7K] более месяца назад
2

Гречневую кашу знают все. Кто-то ее любит, кто-то не очень. Но в каждом доме, хоть иногда, гречку используют для приготовления блюд.

Гречка очень полезный продукт. В ней содержится очень много полезных веществ, витаминов и минералов, причем, их в гречке намного больше, чем в других крупах.

В гречке содержатся витамины С, РР, Е, Р, группы В, бор, йод, цинк, медь, калий, кальций, фосфор, большое количество железа, холин, селен, рутин, клетчатка.

Эти элементы улучшают кровообращение,

укрепляют сосуды,

предупреждают образование тромбов,

хорошо влияют на костную и мышечную систему,

нервную систему,

улучшают работу желудочно-кишечного тракта,

укрепляют иммунитет,

поддерживают работу сердечно-сосудистой системы,

положительно влияют на эндокринную систему.

Белки, содержащиеся в гречке, усваиваются гораздо быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе.

За счет углеводов, которыми богата гречка, создается ощущение длительной сытости. Углеводы расщепляются медленно и усваиваются медленно.

Гречка хорошо очищает печень, удаляет шлаки. За счет этого очищается кожа лица и тела, проходит угревая сыпь.

Еще немаловажно то, что гречка практически не вызывает аллергии.

Ее широко используют в диетах при похудении, она не вызывает повышение веса, поэтому полезна беременным. Гречка понижает вредный холестерин и уровень сахара в крови.

Калорийность гречки составляет 308 килокалорий на 100 граммов крупы.

Из гречневой крупы варят каши, супы, ее добавляют в выпечку. Гречка улучшает работу всего организма.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID