1

Как засолить сало в луковой шелухе?

Мария Марика [8.7K] более месяца назад
2

Для засолки сала в луковой шелухе готовим рассол. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 6 столовых ложек соли, 4 столовые ложки сахара, лавровый лист (2-3 штуки), гвоздику (1 - 2 штуки), горсть луковой шелухи.

В рассол положить сало, довести до кипения и варить 15 минут. Из-за добавленной шелухи рассол будет оранжевого цвета, сало тоже приобретет оранжевый цвет. Затем убрать кастрюлю с плиты, сало оставить в рассоле на 3 - 4 часа.

После истечения времени сало вытащить, натереть чесноком, красным перцем, разложить в полиэтиленовые пакеты или фольгу и убрать в морозильную камеру.

Сало получается ароматное, приятное на вид и очень вкусное.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID