0

Как приготовить на пару омлет или фритату?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Возможно, вы даже не догадываетесь, каким вкусным может быть омлет на пару. Ведь среди большинства людей бытует мнение, что блюда, приготовленные на пару, хоть и полезные, но не совсем вкусные. Но, приготовив паровой омлет по следующим рецептам, вы убедитесь, что и полезная пища может быть очень вкусной. Омлет, приготовленный на пару, возможно, понравится вам даже больше, чем традиционный. Потому что он получается очень нежным и пышным. Готовить это блюдо очень просто. Давайте учиться!

Как приготовить паровой омлет?

Во время приготовления яичная масса очень хорошо заполняет собой форму, поэтому омлет практически всегда получается красивым. Ее можно залить как в обычную чашку, так и силиконовую форму. А еще, оказывается, что паровой омлет можно приготовить, даже если у вас нет пароварки. Для этого надо:

налить массу для омлета в чашку, смазанную маслом и накрыть ее фольгой;

в кастрюле вскипятить воду;

чашку погрузите на 1/2 в кипяток, и варить омлет до готовности.

Паровой омлет – это еще легкая и красивая подача, потому что он хорошо держит любую форму. Пофантазируйте, чтобы ваш завтрак был не только полезным, но и красивым. Ведь это так поднимает настроение в начале дня!

Рецепты парового омлета

Классический рецепт молочного омлета на пару

Очень тщательно перемешайте вилкой в посуде 5 яиц, стакан молока, которые можно немножко посолить. Взбивать эту массу не надо! Вылейте ее в красивую форму и готовьте на пару около 25 минут. Подавать омлет лучше с зеленью и свежими овощами.

Белковый паровой омлет

Взбейте венчиком 2 белка и 60 граммов молока.

Добавьте в сбитую массу ложку сметаны и посолите.

Смажьте форму для риса из пароварки или обычную стеклянную сливочным маслом.

Готовьте на пару, а подавайте теплым.

Паровой омлет с яблоками

От этого ароматного и сочного кушанья должны остаться в восторге не только взрослые, но и дети. Для приготовления лучше взять сладкие и мягкие сорта яблок.

Ингредиенты для 1 порции

3 яйца, 100 грамм яблок, немного растопленного сливочного масла.

Приготовление

Очищенные яблоки порежьте кубиками и припустите пару минут на растопленном сливочном масле.

Положите фрукты в форму для запекания. Если они вам покажутся кисловатыми, то присыпьте немножко сахаром.

Яйца взбейте тщательно вилкой и залейте этой массой яблоки.

Выпекайте омлет в пароварке около 20 минут.

Готовый омлет полить немножко сливочным маслом и подавать горячим.

Паровой омлет «Сладкий»

Отлично подойдет для детского полдника. Детишки должны быть в восторге!

Для приготовления возьмите:

125 мл густых сливок или жирного молока;

чуть больше 100 грамм повидла или варенья;

250 мл любимого сока вашего чада;

10 грамм сахара и половину пакетика сахара ванильного;

10 грамм сливочного масла;

5 яиц.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком или сливками. Добавьте сахар, ванилин. Вылейте в форму для риса, которая есть в пароварке.

Готовить этот сладкий омлет надо около получаса. Потом вынуть, полить вареньем.

Подавать с фруктовым соком или сливками.

Паровой омлет с кукурузой

Очень вкусное и питательное блюдо. Консервированная сладкая кукуруза придает ему особенного оттенка.

Ингредиенты

340 грамм сладкой консервированной кукурузы;

45 мл молока;

10 г сливочного масла и 20 г маргарина;

4 яйца;

соль, зелень.

Приготовление

Поджарьте слегка кукурузу.

Смешайте яйца с молоком. Добавьте к ним кукурузу и посолите.

Форму для приготовления смажьте маргарином и готовьте омлет как в остальных рецептах.

Подавайте омлет с зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID