0

Как приготовить крокеты с сыром и зеленью?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Из вареного картофеля, манной крупы, свежей зелени и сыра можно приготовить сочные и румяные крокеты, которые рекомендуется подавать как закуску с острым сметанным соусом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что сыр для картофельных крокетов можно выбирать любой, главное, чтобы он легко плавился, в этом случае закуска получится более нежной.

Ингредиенты:

  • домашняя сметана густая (370 мл);
  • вареные клубни картофельные (560 г);
  • маленький стручок свежего чили перца (одна штука);
  • сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
  • копченая паприка измельченная (5 г);
  • тертый сыр Грюйер (60 г);
  • крупа манная (32 г);
  • рубленая петрушка свежая (20 г);
  • густые сливки (32 мл);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (84 г);
  • рафинированное масло растительное для фритюра (по вкусу);
  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • тонкомолотые сухари пшеничные (120 г).

Процесс приготовления:

Вареные клубни картофельные необходимо очистить от кожицы и разрезать на четвертинки или ломтики, переложить в миску, затем размять вилкой или толкушкой до состояния однородного густого пюре.

Далее в эту же миску нужно отправить густые сливки и добавить сырое яйцо, насыпать измельченную петрушку и универсальную приправу, тщательно перемешать.

Теперь необходимо отправить в ту же самую миску манную крупу и хорошенько перемешать массу, оставить ее примерно на пятнадцать минут под крышкой.

Далее картофельную массу нужно слегка взбить блендером и добавить паприку, а также тертый сыр и хорошенько перемешать, после этого из приготовленной смеси необходимо сформировать небольшие колобки и посыпать их со всех сторон пшеничной мукой.

Теперь нужно взбить последнее сырое яйцо и поочередно опустить во взбитую яичную смесь все картофельные крокеты, затем обвалять их со всех сторон в сухарной панировке и переложить в глубокую сковороду, обжаривать в раскаленном масле до средне-золотистой корочки.

Переложить румяные картофельные крокеты с манкой и сыром на блюдо и приступить к приготовлению острого сметанного соуса, а для этого нужно промыть чили перец и очистить его от семян, затем измельчить и отправить в глубокую посуду.

Отправить в эту же миску сметану и по желанию можно насыпать немного соли, хорошенько взбить компоненты, затем в приготовленный сметанный соус добавить измельченный укроп и перемешать.

Подавать горячие картофельные крокеты в качестве гарнира или закусочного блюда на обед с острым сметанным соусом и каким-нибудь салатом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID