0

Как приготовить рулетики из баклажан?

Alisalas [12.6K] 10 месяцев назад

Какие виды начинок есть? Какие самые вкусные?

1

Рулетики из баклажан одна из самых популярных закусок. Готовится она правда не так быстро, как многие другие, но, результат стоит потраченного времени.

Предложу несколько вариантов закусок рулетиков из баклажан:

Рулетики с чесноком и сыром:

Это один самых популярных вариантов закуски.

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Баклажаны моем. Нарезаем вдоль, достаточно тонко (ширина не должна превышать 5-6мм, иначе у нас не получится готовый рулетик скрутить). Затем берём противень, смазываем его маслом и выкладываем баклажаны без нахлеста на противень. Сверху смазываем баклажаны небольшим количеством масла и ставим в духовку на 10-15 минут. Можно, конечно, обжарить баклажаны, но тогда закуска получится более жирная, а все потому, что баклажаны сами по себе пористые и впитывают в себя много масла.

Пока баклажаны запекаются, натираем сыр и чеснок на мелкой тёрке, затем добавляем к начинке майонез и перемешиваем.

Достаем баклажаны из духовки, они к этому времени пропекутся и станут податливыми.

Теперь берём один ломтик баклажана, кладём ближе к одному краю начинку, количество регулируем в зависимости от размера ломтика. Затем скручиваем баклажан в рулетик. При необходимости фиксируем рулетик шпажкой.

Рулетики с сыром Фета и помидорами:

Для приготовления:

  • Баклажаны
  • Сыр фета
  • Помидоры
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Подготавливаем баклажаны как в первом рецепте или обжариваем их на сковороде. Даём баклажанам остыть. Пока нарезаем помидоры, нам потребуется только мясистая часть, жидкость и семечки нам не нужны, они только испортят закуску.

Теперь берём ломтик баклажана, кладём сыр Фета, помидор и скручиваем ломтик в рулетик. При желании можно посыпать зеленью начинку. Фиксируем готовый рулетик шпажкой.

Рулетики с морковью по-корейски и грецким орехом

Для приготовления:

  • Баклажаны
  • Морковь по-корейски
  • Грецкий орех
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Баклажаны запекаем или обжариваем с маслом (см. Первый рецепт). Даём ломтиками баклажана остыть. Морковь по-корейски немного отжимаем, чтоб не было лишней воды. Грецкий орех измельчаем в ступке или при помощи блендера. Добавляем орехи к морковке и смазываем начинку майонезом. Берём ломтик баклажана, кладём начинку и скручиваем в рулетик. Фиксируем шпажкой.

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID