0

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе, фаршированных рисом и грибами?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-соус сливочный - универсальный, подходит к мясу, гарнирам, рыбе и к нашему рецепту. Основная база - мука, сливки, масло сливочное, соль. Но я, например, нередко готовлю на воде. Здесь решение за вами. Ингредиенты смешать, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

-кальмары - парочку крупных тушек;

-рис - 60 грамм;

-луковица;

-шампиньоны - 150 гр;

-сыр - 80 г;

-масло оливы - 40 мл;

-перец розовый и

-соль морская - по щепотке.

Приготовление

  1. Отвариваем заранее рис, подсаливаем и отставляем в сторону.
  2. Кальмаров опускаем на 40-50 секунд в кипяток. Извлекаем шумовкой и перекладываем в ледяную воду. Освобождаем от пленки, хорды и внутренностей.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Выкладываем лучок на разогретую сковородку с маслом и пассируем пару минут.
  5. Грибы режем крупными полосками и забрасываем к луку. Обжариваем 8-10 мин. и докладываем рис, перец и немного соли. Обжариваем еще чуть и выключаем.
  6. Сыр натираем и большую часть кладем к начинке.
  7. Измельчаем зелень и высыпаем к остальным ингредиентам.
  8. Вымешиваем начинку и фаршируем ею тушки.
  9. Подготавливаем форму. В нее укладываем лист фольги, смазываем его маслом и перекладываем кальмаров.
  10. Смешиваем часть соуса с оставшимся сыром и обмазываем сверху кальмаров. Остальным заливаем на две трети. Или как вы предпочитаете. Я люблю, когда его много.
  11. Ставим в духовку на 10-15 минут на обычный режим для запекания. Главное - не передержите.

фаршированные кальмары фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID