0

Как приготовить пиццу с грибами?

Мария Марика [8.7K] 8 месяцев назад
1

Ничего сложного в приготовлении пиццы с грибами нет. Для начала следует просто определиться с начинкой, кто-то любит просто грибы и сыр, кому-то нравится добавлять в пиццу с грибами колбасу/ветчину, кто-то любит добавлять цельные куски мяса, а кто-то любит с фаршем.

Мне нравится вариант пиццы с начинкой "жульен".

Предложу несколько вариантов начинок, каждую модель дополнять и изменять в соответствии с наличием продуктов в холодильнике:

  • грибы (шампиньоны), маринованные огурцы, куриное филе, бекон, сыр
  • грибы, помидоры, маслины, свинина/говядина, сыр
  • грибы, ветчина/карбонат, ананасы, сыр
  • грибы, куриное филе, сливочный соус, сыр

Вначале готовим тесто для пиццы, при желании, можно взять уже готовое тесто, если такого нет, то готовим его самостоятельно.

Для приготовления потребуется:

  • мука (160-180гр)

  • вода (120-130мл)

  • растительное (оливковое) масло (1ст.л)

  • соль (одна щепотка 1/4ч.л.)

  • дрожжи быстродействующие (1-1,5 ч.л.)

В теплую воду добавляем дрожжи, перемешиваем, до полного растворения дрожжей, добавляем соль и растительное (оливковое) масло. Через сито небольшим количеством вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Тесто в итоге должно получится эластичное, плотное, приятное на ощупь. Хорошенько вымешиваем наше тесто, затем ставим его в теплое место на некоторое время, чтобы оно поднялось (тесто должно стать больше в 2 раза!).

  • Пока тесто отдыхает и поднимается, займёмся начинкой.
  • Грибы, мне в пицце нравятся шампиньоны, моем, нарезаем тонко ножом (количество не указываю, все зависит от того как сильно вы любите грибы в пиццерии и сколько хотите начинки в итоге видеть).
  • Помещаем грибы в сковороду и обжариваем, можно, при желании, обжарить с луком. Мне такой вариант очень нравится, так что предлагаю приготовить грибы именно с луком.
  • Пока грибы обжариваются, нарезаем копчёную или варено-копченую колбасу, можно нарезать как тонко слайсами/ломтиками, так и кубиками/соломкой.
  • Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
  • Маслины режем вдоль пополам
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами
  • Подготавливаем соус для пиццы смешиваем томатную пасту, с небольшим количеством мелко нарезанного чеснока, базилика, орегано. При необходимости добавляем немного воды в соус ( если паста уж больно густая), так же добавляем в него растительное масло (около 1 ст.ложки на весь объем соуса)
  • Сыр, натираем на крупной тёрке

Теперь собираем нашу пиццу. Поднявшееся тесто разминаем руками, формируем лепешку и раскатываем.

Смазываем тесто соусом.

Выкладываем сыр, грибы, колбасу, огурцы, лук.

Ставим пиццу в печь (при температуре 160-180°).

За пару минут до готовности посылаем пиццу сверху сыром. Как только сыр расплавится пиццу из печи вытаскиваем.

Всё готово!

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID