1

Что такое удон?

Alisalas [17.2K] 3 года назад
2

Что не говори, а приятно, когда знания и словарный запас пополняются новыми терминами, в тгм числе и кулинарными. Остается уливляться, насколько в наше время потреьитель апелирует новыми словами. Представьте, каково повару?! Уж он точно не отделается словом *макароны* при заказе на удон).

Итак,

Удон - это лапша из японской кухни. Она по составу похожа на наши макаронные изделия. Готовится из пшеничной муки, воды и соли, без яиц. Ее может любая хозяйка приготовить дома. Внешне она от принятых макарон отличается по форме. По длине напоминает спагетти, но толще и шире. После варки чуть набухает, выглядит пышнее, чем спагетти.

В самой лапше нет ничего необычного. Ну вот с чем ее едят японца - другой разговор. Конечно, в первую очередь, они добавляют соус, и чаще - терияки. Не обходится удон без овощей - их японцы добавляют в любом составе и в большом количестве. Готовится все это на специальной сковородке Вок очень быстро. Сейчас почти все современные газовые и электронные плиты продаются с конфоркой Вок.

Очень распространена в последнее время еда Wok в коробочках.

Признаюсь, мы тоже иногда ей балуемся. Причем, я о ней узнала от своих детей. Обычно мы берем удон с овощами, кусочками курицы, шампиньонами, терияки и кунжут. Всегда к этому блюду подаются японские палочки.

Дома можно подать вот так

Очень аппетитно и национально смотрится в квадратной тарелке. Мне даже кажется, что вкус блюд в круглой и квадрабнй посуде отличается. Не лучше и не хуже, просто немножечко другой

Если есть палочки - хорошо, а нет - ничего страшного. Можно управиться традиционной вилочкой.

1

Удон - это пшеничная лапша, которую традиционно используют для приготовления азиатских блюд.

Лапшу варят до полуготовности, затем перекладывают в сковороду wok, добавляют к ней овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, лук, чеснок), рыбу и морепродукты, а так же соусы. Блюдо получается очень сытное, насыщенное, вкусное.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID