0

Как и с чем приготовить гречневую лапшу собу?

Alisalas [17.2K] 3 года назад
2

Из гречневой лапши, овощей и куриного мяса по традиционному китайскому рецепту можно приготовить очень сытное и чрезвычайно полезное малокалорийное блюдо.

Для того, чтобы это полезное китайское блюдо получилось еще более сытным, в него дополнительно можно добавить какие-нибудь грибы, например, опята или королевские шампиньоны.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая (370 г);

  • соцветия капусты брокколи (120 г);

  • филе куриное (540 г);

  • арахисовое масло для жарки (по вкусу);

  • луковый порошок (7 г);

  • молодая морковь крупная (одна штука);

  • королевские шампиньоны крупные (170 г);

  • специи для блюд из курицы (по вкусу);

  • порошок чесночный (7 г);

  • соль морская (по вкусу);

  • листья свежей кинзы для подачи (по вкусу);

  • красный перец болгарский крупный (одна штука).

Процесс приготовления:

Не очень крупными брусками нарезать предварительно промытое мясо, после этого промыть молодую морковь и нашинковать ее очень тонкой соломкой.

После этого отправить в кипящую подсоленную воду гречневую лапшу и с момента очередного закипания дополнительно варить ее еще три минуты на самом слабом огне.

Далее переложить приготовленную гречневую лапшу на дуршлаг и полить прохладной питьевой водой, затем на умеренный огонь поставить самую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее арахисовое масло, прогревать его примерно пять минут.

Добавить в сковороду нашинкованную морковь и куриное мясо, затем обжаривать ингредиенты при постоянном помешивании примерно семь минут, в это же время необходимо промыть королевские шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

Далее кусочки шампиньонов необходимо переложить на сковороду и при постоянном помешивании обжаривать еще семь минут на том же огне до румяного цвета, затем промыть болгарский перец и нашинковать его брусками, предварительно очистив от семян.

Теперь болгарский перец необходимо отправить в сковороду, добавить промытые соцветия капусты брокколи, при постоянном помешивании обжаривать овощи с грибами и курицей еще десять минут на самом слабом огне, после этого насыпать соль и те специи, которые были указаны в списке.

Далее в сковороду необходимо отправить отваренную гречневую лапшу, добавить кинзу и еще раз тщательно перемешать компоненты, прогревать их примерно три минуты, затем приготовленное китайское блюдо оставить на отключенной плите ненадолго под крышкой и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID