0

Салат с индейкой: как приготовить?

Лукоморье [178K] 3 года назад
0

Можно приготовить очень вкусный салат с индейкой если взять следующие ингредиенты в таком количестве:

-мясо индейки отварное - двести грамм,

-рис - двести пятьдесят грамм,

-тунец консервированный в масле - одна банка,

-сыр твёрдого сорта - сто грамм,

-апельсин - одна штука,

-горошек зелёный - четыре столовые ложки,

-соус томатный - одна чайная ложка,

-масло растительное - по вкусу,

-перец чёрный молотый - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Сначала рис тщательно промываем, потом отвариваем до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.

Отварное мясо индейки нарезаем небольшими кусочками.

Апельсин моем, обсушиваем, очищаем от шкурки и плёнок, нарезаем мякоть на кусочки.

С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой.

Сыр нарезаем мелкими кубиками.

Горошек можно взять как консервированный, так и замороженный. Во втором случае его нужно отварить в подсоленнной воде и охладить.

Теперь берём большую миску или красивый салатник. Все приготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и томатным соусом (можно заправку сделать в отдельной мисочке, и потом заправить салат).

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID