1

Можно ли замораживать колбасу? Не повлияет ли заморозка на вкус?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Колбаса это, по нынешним временам, роскошь. Особенно, когда это дорогая и качественная продукция хорошего производства.

Поэтому, такую колбаску не следует выкидывать ни в коем случае. Если после праздников, после праздничного застолья, осталось много колбасной нарезки, много колбасы в холодильнике, и вы чувствуете, что не сможете всё это скушать в ближайшее время, то такую продукцию можно и нужно замораживать.

Сделать это довольно просто.

Если колбаса уже нарезана кусочками, то выкладываем её небольшими порциями в целлофановые пакеты и складываем их в морозилку.

Если колбаса или колбасная продукция у вас одним куском осталась, то её в таком же и можно заморозить. Просто кладём кусок колбасы в пакет и помещаем в морозилку.

Повторно колбасу замораживать нельзя. Это приведет ухудшению вкусовых и ароматических свойств, а также к потере даже тех полезных веществ, кои в ней имелись.

Что касается вкуса, то заморозка мало влияет на вкус, особенно с таким ароматным и специфическим продуктом, как колбаса.

Такая замороженная колбаса может очень пригодиться, когда нужно быстро покушать, или приготовить то или иное блюдо.

Например, с замороженной колбаской можно приготовить солянку или поджарить отличную яичницу, омлет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID