0

Как приготовить ливерную колбасу?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Из субпродуктов, чеснока и специй рекомендуется приготовить нежную и вкусную ливерную колбасу по-деревенски.

Ингредиенты:

-говяжьи

-легкие,

-печень,

-сердце - по 830 грамм;

-сало с мясной прослойкой на кости (1,2 кг);

-поваренная соль-;

-черный тонкомолотый перец- (по вкусу);

-зубчики чесночные- (семь штук очищенных).

Процесс приготовления:

В подготовленную большую кастрюлю отправить сало с мясной прослойкой, а также субпродукты, влить достаточное количество питьевой воды, по вкусу насыпать соль.

Варить мясопродукты до полной готовности полтора часа на небольшом огне, затем переложить их на большое блюдо, как только эти компоненты остынут, мелко нарезать их и прокрутить через мясорубку с самой крупной решеткой. Теперь нужно через пресс пропустить чесночные зубчики, отправить их в миску, добавить черный перец, а также соль и какие-нибудь специи, тщательно перемешать.

Подготовить чистые бараньи кишки и натянуть их на специальную насадку для колбасы, пропустить мясную смесь через мясорубку, причем, черева нельзя наполнять слишком плотно.

Далее завязать концы приготовленной ливерной колбаски, затем убрать приготовленное колбасное изделие на три часа в холодильную камеру.

Как только ливерная колбаса хорошенько охладится, затем нарезать ее кусками и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID