0

Как приготовить сливочно-шоколадное суфле?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
0

Шоколадное суфле

-Масло сливочное - пятьдесят грамм;

-Сахар - семьдесят г.;

-Желтки - два;

-Белки - четыре;

-Шоколад темный качественный - 70 гр.

Все ингредиенты (слив.масло, яйца, шоколад) предварительно подготовьте, они должны иметь комнатную температуру, то есть не быть холодными.

Сначала приготовьте блюда (тарелки с достаточно высокими бортиками) или формочки.

Хорошо намазать блюдо маслом, насыпать сахар и высыпать его обратно. Нужно, чтобы его крупинки приклеить к стенкам формы. Отправьте сахарные тарелки в холодильник.

Теперь, растопите на водяной бане шоколад (ни в коем случае не горячий, не дожидаться кипения). В процессе добавьте масло и сахар, которые надо обязательно растворить.

Дайте массе немного остыть, до теплого состояния..

Добавляйте желтки, интенсивно все помешайте.

После этого займитесь белкам, взбейте их венчиком или миксером, чем у вас лучше получается.

Примерно до такого состояния

Фото

Начинайте вмешивать белки. Вводите их не все сразу, а по частям. Делайте сначала как бы на поверхности в центре, постепенно равномерно распределяясь по диаметру всей посуды. Аккуратно, не спеша, круговыми движениями, около одной минуты.

В результате выходит однородная консистенция.

Вынимаем формы из холодильника и осторожно наполняем их.

Возьмите на заметку один маленький секретик - положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки. Содержимое должно немного подскочить. Черт его знает, в чем здесь секрет), но с его использованием готовое суфле получается пышнее.

Кончиком ножа пройдитесь вдоль стенок. Такое действие тоже дает ему возможность подниматься легче, равномернее и быть красивее.

Время запекать: ставим в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.

Помните, что все печи разные, и что выпечка поднимается по-разному. У меня в обычной электроплите это заняло семь минут.

И еще очень важный момент - не открывайте духовку раньше времени - в противном случае вы можете попрощаться с десертом, увы.

Вынимаете - это все, готово!

Далее включайте фантазию, как и с чем подать. Идеально вкусно и красиво- с белым мороженым.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID