1

Как приготовить цукаты из ревеня?

Мария Марика [8.7K] 8 месяцев назад
1

Цукаты можно готовить из многих овощей и фруктов. Ревень не является исключением. Он полезный и вкусный. Для приготовления цукатов понадобится 1 кг очищенного ревеня, 1 кг 200 граммов сахара, 400 мл воды.

Ревень чистим и нарезаем на кусочки примерно 3 - 5 см. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, затем опускаем в нее ревень и бланшируем 2 минуты.

Вынимаем ревень из кастрюли, он становится светлый и прозрачный.

В воду добавляем сахар, при помешивании доводим до кипения. В горячий сироп опускаем кусочки ревеня и варим в течение 5 - 7 минут. Затем плиту отключаем, и оставляем ревень настаиваться в кастрюле на 10 - 12 часов.

Повторяем варку 3 раза с выстаиванием.

После последней варки выкладываем цукаты на сито и оставляем часа на три, жидкость должна стечь.

Форму застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Кусочки ревеня выкладываем в один ряд и отправляем сушиться в духовку. Для этого потребуется часов 5 - 6 при температуре духовки 100 - 150 градусов.

Готовые цукаты получаются мягкие и эластичные. Для того, чтобы они не слипались, их можно посыпать сахарной пудрой. Хранить лучше при комнатной температуре.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID