0

Как приготовить блины с грибами и сливочным соусом?

Alisalas [10.4K] 8 месяцев назад
1

Я очень люблю такой вариант подачи блинов. В свое время, я попробовала блины с шампиньонами, сливочным соусом и сыром в одном кафе и просто влюбилась в нежнейший вкус. Блинчики просто таяли во рту, а грибы добавляли блюду сытости и необычайно нежного вкуса.

С тех пор мне нравится периодически домашних баловать этим блюдом. Готовится оно не очень сложно, придется потратить лишь больше времени, нежели на обычные блины.

Для начала готовим сами блины, у всех рецепты разные, кому нравится один больше всего, кому-то другой. Главное, чтобы блинчики у вас получились достаточно большие (чтобы было удобно заворачивать нашу начинку во внутрь), тонкие и плотные (через блинчики, в которых много дырочек начинка будет просто напросто вытекать).

Мне нравится готовить блинчики на кефире:

  • кефир (500 мл)
  • яйцо (иногда требуется добавить чуть-чуть второго яйца если яйца мелкие)
  • мука (150гр) я обычно добавляю на глаз, каждый кефир по разному просит муки, так что лучше не привязываться к граммовке в данном случае.
  • соль (1ч.л.)
  • сахар (1ст.л.) добавляю мало потому что начинка не сладкая будет
  • сода (щепотка) или на кончике ножа
  • подсолнечное масло (1 ст.л.)

В кефир добавляем яйцо, соль, сахар, хорошенько перемешиваем, затем добавляем соду, снова все тщательно перемешиваем. Потихоньку вводим муку, до того состояния, пока наше тесто не станет как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла (здесь на любителя, кто-то любит на сливочном, кто-то на подсолнечном).

Теперь жарим наши блинчики.

Если умеете одновременно делать два дела, то можно во время жарки блинов начать готовить начинку, если у вас так не получается, то готовить начинаем начинку после того, как все блины будут испечены.

Грибы, шампиньоны (300-400гр), нарезаем на тонкие дольки, выкладываем их в сковороду, добавляем небольшое количество соевого соуса и обильно поливаем сливками (500мл). Для приготовления подойдут 10% сливки. Готовим грибы до загустения сливок и испарения всей жидкости.

В середину готового, свежеиспечённого, ароматного блинчика выкладываем наши грибочки с соусом, посыпаем их сверху сыром и закручиваем блинчик.

Вариантов сервировки, к слову, несколько, можно мешочком:

А можно конвертиком:

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID