0

Что такое самбук?

Мария Марика [8.8K] 2 года назад
1

Самбук, как утверждает кулинарный словарь, это сладкое блюдо,которое относят к десертам, и которое готовят из ягодного или фруктового пюре, взбитых яичных белков, с добавлением сахара, желатина или агар-агара.

Самбук - желейный продукт, нуждается в охлаждении. Очень вкусный и полезный, в плане витаминов. В этот десерт, помимо пюре фруктового, или ягодного, можно добавлять кусочки ягод и фруктов, цукаты.

*

Чтобы приготовить одну порцию фруктового самбука понадобятся следующие ингредиенты в количестве: белки двух куриных яиц; печеные яблоки - 3 штуки, (яблоки сладких сортов нужно испечь в духовке с удалённой сердцевиной): столовая ложка сахара песка (или сахарной пудры); 6-7 грамм желатина.


Печеные яблоки очистить от кожицы и протереть через сито. Добавить сахар, желтки и взбить блендером или венчиком до пышного состояния.

Предварительно замоченный в соке яблока, или в тёплой воде желатин, добавить к смеси, осторожно, но тщательно перемешать, разложить в формы или креманки, и поместить в холодильник для застывания не менее, чем на полтора часа.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID