0

Как приготовить клубнично-кокосовое мороженное?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Характеристики

Меню: детское

Кухня: домашняя

Время: 30 минут

Ингредиенты:

-Стружка кокосовая - стакан;

-Молоко - столько же;

-Сливки - два стак.;

-Сахар - 3/4 ст.;

-Соль - щепотка;

-Ваниль - половинка стебелька;

-Желток яичный - пять штук;

-Ванильная эссенция - пол чайной ложечки;

-Клубника - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мороженое дома своими руками — что может быть лучше? Сладость и аромат великолепны! И рецептик вполне прост. Начнем со стружки.

Можно использовать кокос тертый и в сыром виде, но я решила немного поджарить ее в духовке при 180 градусах. Когда стружка выпустила свой ароматный запах, и стала бронзовой, можно ее доставать из духового шкафа.

Далее, ее следует добавить в кастрюлю с теплым молоком, сливками, сахаром и ванилью. Хорошенько это перемешать.

Пускай содержимое постоит часик, потом стоит процедить эту смесь, выдавливая все соки (для этого я использовал резиновую лопатку).

В отдельную миску вбейте яйца, потом переложите туда кокосово-сахарную массу, и добросовестно смешайте.

Далее стоит очень нежно варить эту всю радость, постоянно помешивая, пока она не станет обволакивать ложку. Можно взять больше сливок.

И вот, у вас есть заготовка для мороженого. У меня оказалась в распоряжении мороженица, потому дальше все пошло как по маслу. Все это добро отправляется в нее и отправляем.

И когда оно будет готово - украшаем ягодами клубники.

Наслаждайтесь настоящей, собственной кокосовой мороженкой!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID