0

Салат из помидоров с авокадо: как приготовить?

Лукоморье [79.1K] 11 месяцев назад
0

Для этого овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

-помидоры средних размеров - две штуки,

-авокадо средних размеров - одна штука,

-луковица репчатого лука - одна штука средних размеров,

-перец болгарский - одна штука,

-шампиньоны свежие - семьдесят-сто грамм,

-петрушка свежая - небольшой пучок,

-растительное масло - для обжарки,

-лимонный сок - две столовых ложки,

-соевый соус - одна столовая ложка,

-сахар - одна столовая ложка,

-соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Сначала занимаемся грибочками. Шампиньоны очищаем от сора и грязи, водой при этом не пользуемся, а делаем это ножом или чистой тряпочкой. Потом шампиньоны режем тонкими пластинами, складываем в миску. Вливаем туда соевый соус, всё перемешиваем и оставляем грибы мариноваться.

Занимаемся другими ингредиентами в это время.

Авокадо моем и очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

Помидорки моем, режем такими же кусками, как был нарезан авокадо.

Перец болгарский моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку, вычищаем семена, мякоть режем кубиками или небольшими кусочками.

Репчатый лук моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его немного и кладём в сковороду нарезанный репчатый лук. Жарим его, периодически помешивая, до золотистости и мягкости. Потом на лук насыпаем сахарный песок, перемешиваем и выключаем огонь под сковородкой. Закрываем крышку сковороды и даём постоять до состояния карамелизации. Это займёт примерно минут пять.

Теперь в большую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты. Грибы вынимаем из маринада аккуратно, кладём помидоры, репчатый лук, нарезанный перец, авокадо. Выжимаем из лимона две столовых ложки сока и поливаем содержимое салатницы.

Пучок петрушки моем, обсушиваем и меленько нарезаем, кладём в салат.

Теперь всё солим, перчим, перемешиваем.

Салат овощной с помидорами и авокадо надо подавать сразу после его приготовления. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID