0

Как приготовить бутерброды из хлеба и картофеля?

Лукоморье [136K] 2 года назад
1

Когда-то, в "лихие" девяностые годы, у большинства населения нашей страны не было много денег, а следовательно, было мало еды и разных вкусностей. Поэтому все выживали как могли, и кушали, что придумают. Так и придумали однажды бутерброды из чёрного хлеба с картофелем.

Готовили их таким образом.

Берём любой чёрный хлеб, нарезаем его кусочками.

Картофель моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Также очищаем головку репчатого лука и один-два зубчика чеснока. Их мы тоже натираем на тёрке, только мелкой.

В полученную массу разбиваем одно яйцо, солим и перчим всё по своему вкусу. Перемешиваем. Стараемся всё это делать быстро, так как картофель тотчас начинает окисляться и темнеть, а потом ещё и сок выделяется. Если это произошло, то сок аккуратно сливаем, так чтобы масса осталась, а жидкость ушла.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его.

Берём кусочек хлеба, на него выкладываем столовой ложкой массу из картофеля. Делаем на хлебе как бы плоскую лепёшку из картошки.

Выкладываем хлеб на сковороду картофельной массой вниз. Обжариваем бутерброд до золотисто-коричневого цвета сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жарим на среднем огне без крышки. Если картофель у вас плохо прижаривается к хлебу, то можно его слегка прижимать вилкой сверху.

По мере необходимости прдливаем на сковороду растительное масло.

Такие бутерброды очень хорошо в горячем виде, но и в остывшем состояние они тоже вкусные. Напоминают драники, но на хлебном кусочке.

Такие бутерброды раньше предлагали к чаю, а сейчас модно как закуску готовить.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID