0

Как приготовить яичницу с брынзой и свиным салом?

Лукоморье [136K] 2 года назад
1

Яичницу со свиным салом и брынзой придумали уже давно. Блюдо это сытное и вкусное, а для его приготовления надо взять вот что:

-яйца - две-три штуки,

-соль и специи - по вкусу,

-брынза - пятьдесят-шестьдесят грамм,

-зелень - по вкусу,

-сало свиное - двадцать-двадцать пять грамм.

Берём свиное солёное сало, счищаем с него остатки соли и специй (если они есть) и нарезаем его мелкими кусочками. Выкладываем кусочки сала в сковороду и ставим всё на огонь. Закрываем крышкой и даём салу немного растопиться на среднем огне.

Яйца моем и разбиваем в сковороду, солим и перчим по вкусу (здесь главное - не переборщить, так как солёное сало уже содержит соль и специи). Но можно яйца и вообще не солить, не перчить.

Прогреваем всё до полуготовности яиц, а потом выкладываем сверху, на яичницу, кусочки брынзы. Доводим блюдо до готовности и снимаем с огня.

Украшаем яичницу свежей зеленью, подаём с салатом из овощей и свежеиспечённым хлебом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID