0

Яичница с ветчиной и зеленым горошком: как приготовить?

Лукоморье [136K] 2 года назад
1

Для яичницы с ветчиной и горошком мы возьмём следующие ингредиенты в следующих количествах:

-яйца куриные - две штуки,

-ветчина - сорок-пятьдесят грамм,

-зелёный горошек - две столовых ложки,

-соль и специи - по вкусу,

-масло растительное - для обжарки.

Сперва подготавливаем всё для готовки. Яйца моем, а ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Банку с зелёным горошком открываем и сливаем немного рассол.

Теперь на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем на сковороду кусочки ветчины, обжариваем их до золотисто-румяного цвета на среднеом огне, переворачиваем их. Далее, в сковороду выкладываем две столовых ложки зелёного горошка. Закрываем крышкой сковороду и прогреваем всё в течение трёх минут.

Потом в сковороду разбиваем яички, так чтобы не смешать белок с желтком. Солим нашу яичницу и приправляем специями по вкусу.

Закрываем крышку сковороды и поджариваем всё на слабом огне до готовности.

Я люблю яичницу хорошо прожаренную, когда желтки становятся не жидкими, но это дело вкуса. Можно и оставить желтки слегка жидкими.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID