0

Омлет с ветчиной, сыром и зеленью: как приготовить?

Лукоморье [136K] 2 года назад
1

Для этого омлета сначала подготовим все нужные ингредиенты.

Берём ветчину, нарезаем ее кубиками.

Сыр берём твёрдого сорта, натираем его на тёрке.

Зелень петрушки или укропа моем и нарезаем мелко.

Все ингредиенты можно брать "на глазок", так как вкус у всех различный, а омлет каждый раз будет получаться по новому.

Теперь готовим яичную основу. Для этого берём два или три яйца, моем их и разбиваем в миску. Добавляем туда такое же количество сливок или молока.

Определить количество поможет простая хитрость - наливаем молоко в скорлупу от разбитых яиц, получается такое же количество молока/сливок, что и яиц.

Кстати, здесь есть и ещё одна хитрость. Чем жирнее возьмём молоко или сливки, тем замечательнее будет вкус, но это на ваше усмотрение.

Добавляем в миску соль и специи по вкусу, всё перемешиваем и немного взбиваем.

Ставим на огонь сковороду с толстым дном или с тефлоновым покрытием. Наливаем туда немного растительного масла и нагреваем его.

В сковороду вливаем яичную массу и сразу же выкладываем на нее ветчину и зелень. Посыпаем всё натёртым сыром. Закрываем крышкой сковороду и оставляем поджариваться на слабом огне.

Крышку лучше не открывать до самого конца приготовления.

Подаём омлет с помидорами и огурцами, на завтрак или как перекус.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID