0

Омлет с брынзой и чесноком: как приготовить?

Лукоморье [136K] 2 года назад
1

Практически все рецепты омлетов начинаются с приготовления яичной основы.

Для классического рецепта омлета надо взять три куриных яйца и столько же молока/сливок.

Конечно, точное количество молока можно и на глазок определить, но ведь можно молоко налить в пустые скорлупки от использованных яиц, тогда будет точное количество.

Итак, берём миску, разбиваем в неё яйца и наливаем молоко (чем жирнее сливки или молоко, тем вкуснее получится наш омлет, это давно известно).

Всё содержимое солим и приправляем специями, перемешиваем и взбиваем венчиком или вилкой (можно воспользоваться и миксером, либо блендером, но взбивать недолго).

Подготавливаем все остальные ингредиенты. Берём брынзу, нарезаем кубиками.

Чеснок, один или два зубчика, очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс.

Берём теперь толстостенную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием. Смазываем её растительным маслом без запаха и ставим на огонь, нагреваем слегка.

Выливаем на сковороду яичную смесь и сразу же выкладываем кусочки брынзы, которые посыпаем измельчённым чесноком.

Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне. Крышку открывать не стоит до самого конца.

Подаём омлет со свежей зеленью укропа и помидорками.

Приятного аппетита!.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID