Шоколадный мусс
Понадобится:
-молоко коровье 3,2%ж - литр;
-сливки густые -100 мл;
-какао-порошок и
-мука кукурузная - по 50 г;
-сахарный песок - 150 г;
-шоколад темный - 300 г;
Наливаем молоко, сливки не менее 33%, вводим какао-порошок, муку и сахар-песок в большую миску.
Хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся, и процеживаем через сито.
Помещаем смесь в кастрюлю и готовим на очень медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая. Как только загустеет, добавляем измельченный или натертый шоколад и интенсивно размешиваем, пока не растает. (*Шоколад с большим количеством какао-масла и высоким содержанием какао растворяется лучше и равномернее).
Выливаем тесто в форму для застывания и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильную камеру на 6-7 часов. (*Резать или делить мусс на порции лучше горячим ножом).
В кофейном варианте просто заменить какао на растворимый кофе.