0

Как приготовить молочный мусс с кофе и какао?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
0

Шоколадный мусс

Понадобится:

-молоко коровье 3,2%ж - литр;

-сливки густые -100 мл;

-какао-порошок и

-мука кукурузная - по 50 г;

-сахарный песок - 150 г;

-шоколад темный - 300 г;

Наливаем молоко, сливки не менее 33%, вводим какао-порошок, муку и сахар-песок в большую миску.

Хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся, и процеживаем через сито.

Помещаем смесь в кастрюлю и готовим на очень медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая. Как только загустеет, добавляем измельченный или натертый шоколад и интенсивно размешиваем, пока не растает. (*Шоколад с большим количеством какао-масла и высоким содержанием какао растворяется лучше и равномернее).

Выливаем тесто в форму для застывания и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильную камеру на 6-7 часов. (*Резать или делить мусс на порции лучше горячим ножом).

В кофейном варианте просто заменить какао на растворимый кофе.

Знаете ответ?
регистрация