0

Что такое гранита?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
0

Это освежающее десертное блюдо, которое считается родом из Сицилии, одним из традиционных. В состав входит фруктового пюре, смешанное с сахарным сиропом.

Граниту обычно готовят на основе сока, чаще апельсинового, а также лимонного, мандаринового, с различными ягодами: сосной клубникой, ароматной малиной, сладкой ежевикой или даже дыней.

Для малиновой граниты понадобится:

• 0,25 кг ягоды-малины

• 0,15 л воды

• 55 гр сахара-песка

• средних размеров лимон

Приготовление:

  1. Малину нужно тщательно осмотреть, выбрать лишний мусор и промыть. Переложить ее в чашу блендера, взбить таким образом, чтобы содержимое получилось плотным и однородным.
  2. В подготовленный сотейник влить воду, выдавить из лимона весь сок и ввести сахарный песок. Подогреть на плите воду с сахаром, постоянно перемешивая. Варить сироп около семи минут, до легкого загустения.
  3. В миску положить измельченную малину, добавить приготовленный сироп и тщательно взбить массу венчиком. Перелить полученную смесь в контейнер, прикрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на двое суток.
  4. Извлечь емкость из морозилки, при помощи лопатки перемешать массу и вновь поставить обратно на три часа.

Совет: малиновую граниту подавать в креманках, декорируя веточками мяты.

Знаете ответ?
регистрация