Это освежающее десертное блюдо, которое считается родом из Сицилии, одним из традиционных. В состав входит фруктового пюре, смешанное с сахарным сиропом.
Граниту обычно готовят на основе сока, чаще апельсинового, а также лимонного, мандаринового, с различными ягодами: сосной клубникой, ароматной малиной, сладкой ежевикой или даже дыней.
Для малиновой граниты понадобится:
• 0,25 кг ягоды-малины
• 0,15 л воды
• 55 гр сахара-песка
• средних размеров лимон
Приготовление:
- Малину нужно тщательно осмотреть, выбрать лишний мусор и промыть. Переложить ее в чашу блендера, взбить таким образом, чтобы содержимое получилось плотным и однородным.
- В подготовленный сотейник влить воду, выдавить из лимона весь сок и ввести сахарный песок. Подогреть на плите воду с сахаром, постоянно перемешивая. Варить сироп около семи минут, до легкого загустения.
- В миску положить измельченную малину, добавить приготовленный сироп и тщательно взбить массу венчиком. Перелить полученную смесь в контейнер, прикрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на двое суток.
- Извлечь емкость из морозилки, при помощи лопатки перемешать массу и вновь поставить обратно на три часа.
Совет: малиновую граниту подавать в креманках, декорируя веточками мяты.