Почему- то всем больше по душе горячий глинтвейн, который, как правило делают на основе красного вина. А вот, например горячий яблочный сидр со специями пробовали не все. Но ведь приготовить его несложно, для него нам понадобятся такие ингредиенты:
- полтора литра крепкого яблочного сидра,
- 2 столовых ложки коричневого сахара,
- 3 палочки корицы,
- 2 бутона гвоздики,
- 2-3 горошины душистого перца.
Сначала наливаем яблочный сидр в небольшую кастрюлю и добавляем в него сахар и пряности. Варим сидр на слабом огне приблизительно 10 - 12 минут. Но при этом не даем сидру закипеть.
После того как сахар окончательно растворится, еще раз перемешиваем и сидр готов. Подаем его только горячим. Украшаем мятой и лимоном.