0

Что такое мусс?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Это популярный сладкий французский десерт. В переводе - пена. Что значит, что блюдо имеет нежную пенную констстенцию.

Рецептов очень много, каждый найдет свой любимый.

А я поделюсь следующим:

Из густого натурального йогурта, обезжиренного творога и высококачественного шоколада можно приготовить нежнейший мусс, а перед подачей к столу такой изысканный и воздушный десерт желательно украсить карамельным соусом и дроблеными орешками.

Ингредиенты:

  • порошковое какао (47 г);
  • густой йогурт натуральный (126 мл);
  • горький шоколад высококачественный (84 г);
  • обезжиренный творог (360 г);
  • гранулированный желатин быстродействующий (17 г);
  • коричневый сахарный песок (56 г);
  • готовый карамельный соус для подачи (по вкусу);
  • обжаренные орехи грецкие для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Порошковое какао, а также сахарный песок нужно пересыпать в любую свободную миску, затем добавить обезжиренный творог и интенсивно все взбить блендером, небольшими порциями влить натуральный йогурт и продолжить процесс взбивания еще девять минут.

Теперь нужно в микроволновой печи растопить кусочки горького шоколада и остудить растопленную шоколадную массу, затем перелить ее в посуду с творожно-йогуртовой смесью и еще раз интенсивно взбить.

Далее необходимо подготовить пиалу из огнеупорного материала и насыпать в нее гранулированный желатин, влить немного прохладной питьевой воды, интенсивно перемешать компоненты, накрыть посуду плоской тарелкой, ненадолго отодвинуть в сторону.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо поставить пиалу на водяную баню и при постоянном помешивании прогревать смесь из набухших желатиновых гранул до того момента, пока она не станет совершенно однородной.

Слегка остудить желатин и перелить его в емкость с шоколадно-творожной смесью и взбивать ингредиенты примерно пятнадцать минут, после этого подготовить креманки и выложить в них приготовленный мусс.

Отправить нежный шоколадно-творожный мусс с йогуртом на три часа в холодильную камеру, затем полить приготовленный десерт густым карамельным соусом и посыпать рублеными орехами, после этого подавать его к столу.

Знаете ответ?
регистрация