0

Что такое крамбл?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Осенью на ужин рекомендуется приготовить нежный крамбл. Что это такое? - десерт, то ли британский, то ли ирландский, похож на наш пирог с крошкой, только без песочной основы.

Предлагаю рецепт с черной смородиной и нектаринами, а подавать такой простой десерт можно с морсом или теплым чаем.

По желанию крамбл можно приготовить с какими-нибудь другими ароматными ягодами и сочными фруктами, например, малиной и персиками, ежевикой и яблоками.

Ингредиенты:

  • крупные хлопья овсяные (34 г);
  • тростниковый сахарный песок (87 г);
  • нектарины мягкие (80 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (46 г);
  • просеянный крахмал кукурузный (23 г);
  • просеянная мука пшеничная размягченная (84 г);
  • смородина черная отборная (58 г).

Процесс приготовления:

Кукурузный крахмал просеять в миску и добавить половину сахарного песка, перемешать, после этого промыть нектарины и удалить у них косточки, затем нарезать маленькими кусочками и отправить в эту же посуду.

Перебрать и промыть черную смородину, затем отправить в эту же миску и перемешать, подготовить огнеупорную квадратную форму и хорошенько ее смазать сливочным маслом.

Выложить в нее смесь с нектаринами и ягодами, равномерно распределить, после этого отправить на несколько минут в морозильную камеру оставшееся масло, как только оно заморозится, его нужно мелко натереть и переложить в миску. Добавить остатки сахарного песка и насыпать пшеничную муку, растирать ингредиенты несколько минут до получения мелкой песочной крошки.

Пересыпать песочное тесто в форму для запекания и равномерно распределить, добавить овсяные хлопья и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до румяной корочки.

Далее сочный и нежный крамбл с нектаринами и черной смородиной полностью остудить и подавать на ужин со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID