0

Как приготовить вишневый крамбл?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Нежный и невероятно вкусный десерт - вишневый крамбл! Хрустящая крошка сочетается с воздушным кремом и свежим ягодным ароматом.

-хлопья овсяные - двести гр;

-масло сливочное холодное - 120 г.;

-сахарный песок - четыре столовых ложки;

-корица - две чайных ложечек;

-вишня 700-900 граммов;

**

-500 мл молока;

-2 яйца;

-ст. л. крахмала;

-3 стол. лож. сахара;

-сливочного масла- 50 г.;

-ванилин.

Натереть холодное масло на терке, перетереть с овсянкой, сахаром и корицей. Вишню без косточек смешать с парой ст.л. сахара-песка и коричным порошком. Соединить яйца, три стол.лож. сахарного песка и крахмал, постепенно замешать молоко.

Загустить 3-4 мин на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. В смазанную форму выложить ягоды, охлажденный крем, овсяную крошку.

Запекать на режиме в 180C, 25 мин.

Знаете ответ?
регистрация