Нежный и невероятно вкусный десерт - вишневый крамбл! Хрустящая крошка сочетается с воздушным кремом и свежим ягодным ароматом.
-хлопья овсяные - двести гр;
-масло сливочное холодное - 120 г.;
-сахарный песок - четыре столовых ложки;
-корица - две чайных ложечек;
-вишня 700-900 граммов;
**
-500 мл молока;
-2 яйца;
-ст. л. крахмала;
-3 стол. лож. сахара;
-сливочного масла- 50 г.;
-ванилин.
Натереть холодное масло на терке, перетереть с овсянкой, сахаром и корицей. Вишню без косточек смешать с парой ст.л. сахара-песка и коричным порошком. Соединить яйца, три стол.лож. сахарного песка и крахмал, постепенно замешать молоко.
Загустить 3-4 мин на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и ванилин. В смазанную форму выложить ягоды, охлажденный крем, овсяную крошку.
Запекать на режиме в 180C, 25 мин.