0

Крупеник из гречневой каши: как приготовить?

Лукоморье [162K] 3 года назад
0

Для этого блюда понадобится взять ингредиенты следующие в таких пропорциях:

-гречневая крупа - один стакан,

-творог - двести грамм,

-сметана - половина стакана,

-яйца - две штуки,

-молоко - два стакана,

-соль - половина чайной ложки,

-сахарный песок - две столовых ложки,

-сливочное масло - по вкусу,

-масло растительное - две столовых ложки.


Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Гречку перебираем (при необходимости, потому что сейчас гречка продаётся достаточно чистая), промываем до чистой воды.

Когда молоко закипит, то засыпаем туда гречку и варим до готовности.

Снимаем кашу с огня, остужаем и добавляем в неё творог (протираем его через сито предварительно), сметанку, соль и сахар, сырые яйца. Всё это перемешиваем.

Берём сковородку огнеупорную или неглубокую кастрюльку огнеупорную. Смазываем её маслом изнутри (можно ещё и посыпать сухарной крошкой), выкладываем туда подготовленную массу.

Всё это разравниваем ложкой, поливаем растопленным сливочным маслом, и смазываем сверху сметаной.

Ставим всё в духовку на сорок-пятьдесят минут.

Готовое блюдо поливаем сметаной или маслом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID