Для этого блюда понадобится взять ингредиенты следующие в таких пропорциях:
-гречневая крупа - один стакан,
-творог - двести грамм,
-сметана - половина стакана,
-яйца - две штуки,
-молоко - два стакана,
-соль - половина чайной ложки,
-сахарный песок - две столовых ложки,
-сливочное масло - по вкусу,
-масло растительное - две столовых ложки.
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Гречку перебираем (при необходимости, потому что сейчас гречка продаётся достаточно чистая), промываем до чистой воды.
Когда молоко закипит, то засыпаем туда гречку и варим до готовности.
Снимаем кашу с огня, остужаем и добавляем в неё творог (протираем его через сито предварительно), сметанку, соль и сахар, сырые яйца. Всё это перемешиваем.
Берём сковородку огнеупорную или неглубокую кастрюльку огнеупорную. Смазываем её маслом изнутри (можно ещё и посыпать сухарной крошкой), выкладываем туда подготовленную массу.
Всё это разравниваем ложкой, поливаем растопленным сливочным маслом, и смазываем сверху сметаной.
Ставим всё в духовку на сорок-пятьдесят минут.
Готовое блюдо поливаем сметаной или маслом. Приятного аппетита!