1

Каша гречневая с салом и луком: как сделать?

stepa058 [8.6K] 3 недели назад
2

Для приготовления гречневой каши с луком и салом потребуется: 2 стакана гречневой крупы, 1 крупная луковица, 200 граммов свежего сала.

Гречневую крупу промываем, убираем сор, заливаем 3 стаканами воды и варим рассыпчатую гречневую кашу. С момента закипания достаточно 15 - 20 минут.

Сало нарезаем кусочками размером примерно 2 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра. Можно нарезать и крупнее, кто, как любит. Укладываем на сковороду, поджариваем с одной стороны, переворачиваем, и добавляем нарезанный лук. После того, как сало поджарится с двух сторон, лук перемешиваем с салом и жарим до золотистой корочки лука. Можно добавить немного растительного масла, если сало плохо вытапливается.

После того, как заправка готова, выкладываем на сковороду гречку и вместе с заправкой прожариваем на среднем огне минут 5. Снимаем с огня, блюдо готово, быстро и вкусно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID