0

Что такое гранола?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
5

Гранола - одна из разновидностей снэка (в сухом виде и как готовое блюдо), который очень распространен, например - в США. Основа - овсяные хлопья, а точнее - расплющенные зерна, разного вида орехи и немного меда. Все прожарено до состояния, когда масса дает хруст, консистенция похожа смесь сухого завтрака, имеет рассыпчатую структуру. Бывает, что гранола содержит и сухие измельченные финики, а также и инжир.

Используют ее для приготовления завтрака или перекуса в полдник, добавляя молоко, разные виды йогуртов или фрукты (тут нужны легко растирающиеся - в идеале клубника, подходит и банан). Подходит она и для топпинга (масса сверху) на тортах и пирожных. Очень распространено использование гранолы в батончиках для перекуса - ее прессуют и связывают карамелью или патокой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация