1

Что такое сальса? Как приготовить?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
1

Сальса это вкусный соус мексиканской национальной кухни. В основе сальсы всегда томаты, а непременным компонентом является перец чили. Обязательным условием в приготовлении сальсы является его обязательное предварительное охлаждение прежде чем подать его на стол. Традиционная сальса подается к начос, это еще одно блюдо мексиканской кухни и представляет собой кукурузные чипсы. Но можно сальсу приготовить и к шашлыку. Сделать это можно из вот таких продуктов:

-помидоры – три штуки крупных размеров,

-перец чили – одна штука,

-чеснок – два зубчика,

-лук репчатый – одна головка небольших размеров,

-кинза – один пучок,

-лимонный сок – три чайных ложки,

-соль – по вкусу.

Моем и меленько нарезаем репчатый лук, помидорки, перец чили (очищаем предварительно от семечек). Добавляем выжатый лимонный сок, соль по своему вкусу и все тщательно перемешиваем. Накрываем миску с соусом пакетом или пищевой пленкой, ставим охлаждаться в холодильник примерно на один час. Холодненький соус подаем на стол.

Знаете ответ?
регистрация