1

Что такое табуле? Как приготовить?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
0

Табуле представляет собой восточную закуску из овощей и булгура.

Булгур же это крупа из твёрдых сортов пшеницы. Чтобы изготовить булгур берут пшеницу, и сначала её нужно замочить, потом пропарить и высушить, в последнюю очередь раздробить. Так делают булгур.

А для Табуле мы возьмём:

-булгур - один стакан,

-помидоры - две штуки,

-огурец - одна штука,

-петрушка - один пучок,

-кинза - один пучок,

-листья свежей мяты - две столовых ложки,

-лук зелёный - четыре пёрышка,

-болгарский перец - одна штука,

-лимонный сок - три столовых ложки,

-перец свежемолотый - по вкусу,

-соль - по вкусу,

-оливковое масло - четыре столовых ложки.

Сначала отвариваем булгур. Для этого в небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем в нём крупу (предварительно промытую) на слабом огне в течение пяти-семи минут. Потом в кастрюлю наливаем два стакана воды, солим по вкусу и доводим всё до кипения. После закипания варим булгур ещё пятнадцать-двадцать минут до полного выпаривания воды. Затем крупу остужаем и готовим Табуле.

Берём всю зелень, моем её и мелко нарезаем. Огурец, помидоры и болгарский перец также моем и режем кубиками.

Берём большую миску или салатницу. В ней смешиваем булгур с нарезанными овощами и зеленью.

Всё солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Оставляем блюдо постоять тридцать минут для пропитки, и подаём закуску на стол в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация