0

Как приготовить сконы с сыром?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
1

Англичане очень любят простую выпечку, которая готовится быстро и без какого-либо труда, а наибольшей популярностью пользуются сконы, которые подают преимущественно на завтрак.

Английские сконы могут быть сладкими, в этом случае их готовят с какими-нибудь сочными ягодами. Можно также приготовить и несладкие булочки сконы, в этом случае в тесто для такой выпечки можно дополнительно добавить какой-нибудь сыр, а также орехи.

В классическом рецепте сконы предлагается приготовить из пекорино, но если найти его не удалось, то можно использовать вместо него фету или пошехонский сыр.

Ингредиенты:

  • пекорино (60 г);

  • разрыхлитель теста (17 г);

  • тростниковый сахарный песок (по вкусу);

  • пищевая сода (6 г);

  • сладкое масло сливочное размягченное (140 г);

  • сырой желток яичный (одна штука);

  • просеянная мука пшеничная (460 г);

  • пастеризованное молоко (310 мл);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • очищенные орехи грецкие (170 г).

Процесс приготовления:

Муку просеять в большую миску, затем добавить остальные сыпучие компоненты и тщательно все перемешать, после этого необходимо нарезать маленькими кусками пекорино.

Отправить сырные кусочки в миску с сыпучими компонентами, добавить пастеризованное молоко (280 мл) и интенсивно перемешать все, в это же время нужно растопить сладкое сливочное масло, перелить его в ту же самую емкость.

Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи, затем переложить их на разделочную доску и оставить минут на пять, как только они немного остынут, крупно порубить и пересыпать в миску.

Теперь из всех вышеупомянутых компонентов нужно вымесить сырное тесто и переложить его на стол, слегка присыпанный пшеничной мукой, после этого прогреть до 210 градусов духовку.

В это же время необходимо вырезать при помощи кулинарного кольца небольшие булочки и выложить их на большой противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

Теперь нужно подготовить маленькую миску и влить в нее оставшееся молоко, добавить сырой желток и небольшое количество соли, тщательно взбить все вилкой.

При помощи силиконовой кисти смазать поверхность сконов желтково-молочной смесью, после этого противень нужно отправить на пятнадцать минут в хорошо прогретую духовку.

Как только сырные сконы с грецкими орехами будут готовы, их нужно полностью остудить и на некоторое время переложить в самую подходящую миску, прикрыть влажным кухонным полотенцем, затем эту выпечку можно подавать к чаю.

Знаете ответ?
регистрация