0

Как приготовить Бозбаш в мультиварке и какие продукты нужны?

renat87 [113] 2 месяца назад
2

Бозбаш - родственник нашего бозбаши, и разница в составляющих небольшая, я знаю рецепты и грузинского бозбаши, и азербайджанского. Дам рецепт с вариантами ингредиентов, а вы уж сами выбирайте, какие продукты у вас есть или что больше нравится по вкусу.

В мультиварку закладывается мытое, резаное крупными кусками говяжье или баранье мясо, бюджетный вариант - курица, но с ней бозбаш будет вариться быстрее. Также в большом количестве кладём резаный крупными кусками лук, морковь, болгарский (желательно зелёный или жёлтый ) перец, чили половинками стрючков (без хвостика). Ставим на огонь мультиварку без крышки, доводим до кипения, снимаем пенку.

На ночь, перед готовкой утром, замачиваем на выбор следующее: нут, или лобио, или каштаны. Лобио и каштаны - грузинский вариант, нут - азербайджанский, хотя наши марнаульские азербайджанцы бывает кладут всё:) Замачиваем в холодной воде, утром воду сливаем, хорошо промываем, снова заливаем водой, доводим до кипения, сливаем. Именно так!

В кипящий бозбаш закладываем нут (или лобио с каштанами), добавляем ещё резаные чищеные томаты, завинчиваем крышку мультиварки и огонь ставим на минимум. В мультиварке варить нужно около получаса, если баранина - минут 40.

Открываем крышку, солим по вкусу, добавляем зелень (петрушка,кинза, по желанию суток сельдерея), даём прокипеть минуту, готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID