0

Как приготовить Чак-чак из кукурузных палочек?

renat87 [113] 2 месяца назад
1

Десерт из кукурузных палочек мои дети готовят сами, я им только раз показала. Взять большой пакет палочек, высыпать их в широкую посуду. Отдельно в маленькой кастрюльке разогреть пол-банки настоящего сгущенного молока (не молочного продукта!) с четвертью пачки сливочного масла. Поварить на маленьком огне до однородности, постоянно мешая. Готовую "карамель" разлить по поверхности палочек, пытаясь не лить в одну точку, тут же, надев перчатки чтобы не обжечься, перемешать. Палочки быстро раскисают, поэтому если перчаток нет, работайте двумя ложками. Выложите палочково-карамельную смесь в смазанный маслом контейнер, прижмите без фанатизма и подержите в холодильнике пока схватится. Если есть, можно добавить размоченный изюм, орешки или кокосовую стружку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А у меня есть рецепт, который обязательно оценят любители шоколада. Это шоколадный чак-чак.

Нам нужно: 150 грамм палочек, 200 грамм конфет ириска, 50 грамм темного шоколада и 50 грамм сливочного масла с жирностью выше 72%.

Пошаговый рецепт:

  1. Ириски, поломанный на кусочки шоколад и нарезанное сливочное масло помещаем в железную миску и отправляем топиться на водяную баню. Можно использовать кастрюлю с толстым дном, тогда можно ставить прямо на огонь.
  2. Когда масса растворится, перемешиваем ее пару минут, сняв с огня.
  3. Кукурузные палочки высыпаем в чашку, слегка остывшую растопленную смесь выливаем сверху и стараемся максимально быстро и аккуратно перемешать.
  4. Я предпочитаю выкладывать палочки горкой, как это предусмотрено традиционным рецептом.
  5. На полчаса ставим в холодильник.
  6. Наслаждаемся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID