0

Можно ли приготовить пасту с чернилами каракатицы самостоятельно дома?

Alisalas [17.9K] 4 года назад

Как приготовить пасту с чернилами каракатицы?

Какую начинку выбрать для такой пасты?

Где купить пасту с чернилами каракатицы?

1

Да, приготовить пасту с чернилами каракатицы можно и дома самостоятельно, но нужно быть готовым к тому, что ингредиенты нужно будет поискать, большинство ингредиентов не продается в обычном супермаркете.

Для приготовления нам потребуется:

  • чернила каракатицы 5гр
  • семола (семолина) 50-70 гр
  • пшеничная мука 130-150гр
  • яйца 2шт
  • оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем чернила каракатицы. Чернил достаточно совсем чуть-чуть, этот краситель очень насыщенный и яркий. Добавляем оливковое масло и перемешиваем до однородности.

Смешиваем пшеничную муку и семолу. Просеиваем муку в миску и перемешиваем тесто до однородности. Скадыааем тесто и промешиваем его руками. Теперь раскатываем до толщины 1-2мм и нарезаем на полоски. Высушиваем нашу пасту при комнатной температуре.

Готовую пасту можно хранить в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.

Готовится паста с чернилами каракатицы всего несколько минут. Обычно ее варят до полуготовности/Аль денте.

Чаще всего подают пасту с морепродуктами (креветками, мидиями, осьминогами, кальмарами, рыбой). Хорошо сочетается такая паста со сливочным соусом и с томатным соусом.

Один из вариантов приготовления пасты с чернилами каракатицы.

Для приготовления:

  • паста 300гр

  • мидии 200гр

  • креветки королевские 200гр

  • сливки 500мл

  • пармезан 100гр

  • оливковое масло 2 ст. Ложки

Способ приготовления:

Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем к ним сыр и немного соли по вкусу. Помешивая продолжаем варить соус. Сыр должен расплавиться, а сливки загустеть.

Креветки очищаем.

Сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее креветки и мидии. Обжариваем. Можно к морепродуктами добавить мелко нарезанный лук и чеснок (по желанию), а так же сбрызнуть дары моря лимоном.

Пасту отвариваем до полуготовности.

На тарелку выкладываем пасту и морепродукты, поливаем сверху соусом из сливок и сыра. При желании можно украсить пасту зеленью (базилик, руккола, орегано).

Приятного, вам, аппетита!

Знаете ответ?
регистрация