0

Как приготовить острый апельсиновый соус для мяса?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
1

Густой апельсиновый соус пользуется огромной популярностью во всем мире, а подавать такую фруктовую заправку принято с какой-нибудь запеченной птицей, например, индейкой или уткой.

Такой фруктовый соус можно готовить только из свежевыжатого, а не пакетированного цитрусового сока, в этом случае он получится очень вкусным.

По желанию фруктовый соус можно дополнить свежим чили перцем, какими-нибудь молотыми специями или пряными травами.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок апельсиновый (340 мл);
  • свежий имбирный корень (50 г);
  • коричневый сахарный песок (120 г);
  • оливковое масло (40 мл);
  • небольшие зубчики чесночные (5 шт.);
  • сухое вино белое (70 мл);
  • цедра апельсиновая (20 г);
  • соль (по вкусу);
  • винный уксус (50 мл);
  • крутой кипяток (по вкусу);
  • просеянный крахмал кукурузный (30 г);
  • густой соус соевый (40 мл).

Процесс приготовления:

Цедру отправить в небольшую миску и залить крутым кипятком, оставить на четверть часа под крышкой, затем подсушить ее и измельчить любым удобным способом.

Переложить цедру в сотейник, добавить сахар, влить вино и соевый соус, перемешать.

Отправить в ту же посуду уксус, влить апельсиновый сок и взбивать компоненты блендером до однородности.

Насыпать небольшими порциями крахмал, еще раз слегка взбить компоненты, затем почистить и пропустить через чеснодавку зубчики чеснока.

Переложить чеснок в ту же емкость и влить масло, почистить и помельче натереть имбирь, еще раз взбить апельсиновую смесь, затем поставить кастрюлю на слабый огонь.

При непрерывном помешивании варить апельсиновый соус с имбирем до того момента, пока он не станет вязким и достаточно густым, затем перелить его в сервировочную посуду и слегка остудить, подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация