У меня есть немного другой рецепт, готовила нам такие бутерброды еще бабушка, из грибов, собранных в соседнем лесу, но только недавно я узнала, что это - кростини.
Итак, нам нужно: десять ломтиков хлеба или батона, 400 грамм свежих грибов, один лук, пару зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, несколько ломтиков бекона, зелень петрушки, соль и душистый перец. Сыр я беру любой твердого сорта, Ламбер, Российский или любой другой.
Готовим:
- наливаем в сковороду масло, разогреваем;
- пассеруем лук и нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистого цвета;
- добавляем измельченные грибы и чеснок;
- тушим под закрытой крышкой, пока жидкость не испарится и грибочки не станут мягкими;
- солим, перчим, присыпаем петрушкой;
- выключаем через минутку;
- массу из сковороды превращаем в пюре при помощи блендера;
- хлеб подсушиваем на сковороде;
- намазываем горячее грибное пюре на хлеб, быстро посыпаем тертым сыром, украшаем любимой зеленью - при желании. Сыр, попадая на горячую смесь, немного подтаивает;
- подаем.