0

Как приготовить грибные кростини с сыром?

renat87 [113] 4 года назад
1

У меня есть немного другой рецепт, готовила нам такие бутерброды еще бабушка, из грибов, собранных в соседнем лесу, но только недавно я узнала, что это - кростини.

Итак, нам нужно: десять ломтиков хлеба или батона, 400 грамм свежих грибов, один лук, пару зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, несколько ломтиков бекона, зелень петрушки, соль и душистый перец. Сыр я беру любой твердого сорта, Ламбер, Российский или любой другой.

Готовим:

  • наливаем в сковороду масло, разогреваем;
  • пассеруем лук и нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистого цвета;
  • добавляем измельченные грибы и чеснок;
  • тушим под закрытой крышкой, пока жидкость не испарится и грибочки не станут мягкими;
  • солим, перчим, присыпаем петрушкой;
  • выключаем через минутку;
  • массу из сковороды превращаем в пюре при помощи блендера;
  • хлеб подсушиваем на сковороде;
  • намазываем горячее грибное пюре на хлеб, быстро посыпаем тертым сыром, украшаем любимой зеленью - при желании. Сыр, попадая на горячую смесь, немного подтаивает;
  • подаем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кростини отличная закуска или дополнение к супам! Выбор грибов для них дело индивидуальное, мы берем вешенки, а вот в выборе сыра лучше без творчества пармезан и пармезан и маздамер лучше всего брать! Сыры натереть на средне терке. Французский багет 1 шт, сливки - не сильно жирные 100 мл, чеснок, лук репчатый, зелень, соль, перец по вкусу, масло оливковое 3 ст ложки, цедра лимона 1 ч. л.

Грибы обжариваем на оливковом масле вместе с луком, добавляем зелень+ все специи, тертый сыр смешиваем с получившийся грибной массой и выкладываем на нарезанный багет, который необходимо подсушить. Бутерброды отправляем в духовку чтобы расплавился сыр!

Знаете ответ?
регистрация