У меня подруга готовит мясо на сковороде и называет его шашлыком в домашних условиях. В принципе, получается довольно похоже. Подруга готовит из свинины, но отлично получается из говядины, индейки, курицы или баранины.
Берем килограмм свиной вырезки, пару луковиц, четверть стакана уксуса, соль, душистый перец.
Берем мясо, исключительно свежее, а не перемороженное, и нарезаем его небольшими кусочками, толщиной не более пяти сантиметров.
В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него мясо и обжариваем со всех сторон, чтобы зарумянилось. Огонь должен быть сильным.
Теперь выливаем в сковороду уксус и стакан воды. Тушим под закрытой крышкой, уменьшив огонь, пока жидкость не испарится.
Солим и перчим мясо, хорошо перемешиваем. Присыпаем луком и через минутку выключаем. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.
Мясо, тушенное в уксусе, готово.