1

Как просто приготовить мясо в уксусе?

renat87 [113] 4 года назад
3

Для того чтобы приготовить мясо в уксусе его нужно нарезать и отварить в течении двух часов, если в кастрюле или если в мультиварке, то проварить на режиме "мясо" два - три раза. Бульона должно быть немного.

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить его к мясу и бульону. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и также по вкусу уксус. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, чтобы мясо пропиталось уксусом.

Если уксуса будет достаточно, то по вкусу мясо станет как шашлык, только без зажаристости и запаха дыма. В этом блюде вкусно не только мясо, но и сам бульон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня подруга готовит мясо на сковороде и называет его шашлыком в домашних условиях. В принципе, получается довольно похоже. Подруга готовит из свинины, но отлично получается из говядины, индейки, курицы или баранины.

Берем килограмм свиной вырезки, пару луковиц, четверть стакана уксуса, соль, душистый перец.

Берем мясо, исключительно свежее, а не перемороженное, и нарезаем его небольшими кусочками, толщиной не более пяти сантиметров.

В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него мясо и обжариваем со всех сторон, чтобы зарумянилось. Огонь должен быть сильным.

Теперь выливаем в сковороду уксус и стакан воды. Тушим под закрытой крышкой, уменьшив огонь, пока жидкость не испарится.

Солим и перчим мясо, хорошо перемешиваем. Присыпаем луком и через минутку выключаем. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами.

Мясо, тушенное в уксусе, готово.

Знаете ответ?
регистрация