0

Чем зефир отличается от маршмеллоу?

renat87 [113] 4 года назад
1

Зефир и маршмеллоу - воздушные десерты, имеющие нежную, но при этом упругую структуру и способность плавится при высоких температурах, поэтому применяются для изготовления мастики. Но внешне схожие сладости имеют множество отличий:

1) состав: основные ингредиенты зефира - взбитые белки, сахар и яблочное пюре, а у маршмеллоу - сахар или патока (кукурузный сироп), желирующий агент.

2) свойства: зефир имеет более плотную консистенцию, при надавливании деформируется, а маршмеллоу взбит в структуру напоминающую мелкопористую губку и способен восстанавливать форму при сжатии.

3) форма - зефир высаживают в форме небольших куполов, иногда соединяя половинки. Маршмеллоу бывает разных форм, напоминающий маленькие зефирки, небольшие шарики, цилиндры, косички или завитки.

4) как и с чем едят: зефир выступает в качестве самостоятельного десерта и обычно подаётся к чаю, кофе. Маршмеллоу добавляют непосредственно в горячие напитки: кофе, какао, горячий шоколад, хотя можно и вприкуску его употреблять. Также, родоначальники этого десерта, любят поджаривать его на костре, так маршмеллоу становится карамелизированным снаружи и тянучим внутри.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всем известен зефир и его состав (взбитые в крепкую пену белки, сахар и яблочное пюре). А что такое маршмеллоу- хорошо знают кондитеры, которые готовят из него мастику. В Америке этот десерт принято насаживать на шпажки и обжаривать на костре. Маршмеллоу состоит из сахара либо патоки с добавлением желатина, за счет которого он после сжатия может принять исходную форму. У зефира же структура более плотная и немного крошится. Разнообразна форма маршмеллоу, а у его собрата зефира обычно куполообразная форма. Зефир употребляют в его первоначальном виде, а маршмеллоу часто добавляют в горячие напитки.

Знаете ответ?
регистрация