Я немножко дополню предыдущий ответ, моя мама работает на кондитерской фабрике, она мне разъяснила, что отличается и технология производства.
Во-первых, зефир отливают в специальные формы, а пастила сначала раскатывается в большой пласт, а потом режется на небольшие кусочки или брусочки.
Во-вторых, в зефир всегда добавляют яичный белок, а вот в пастиле он есть не всегда. За счет этого зефир имеет более нежную структуру, а пастила - более тугая, если так можно выразиться.
В-третьих, пастилу особым образом сушат, в духовке, печи или на солнышке, а зефир застывает благодаря специальным студнеобразующим компонентам.
И еще: в пастиле больше яблочного пюре, но и больше сахара, чем в зефире. Зефир ценится за большое количество пектина.