По быстрому рецепту на завтрак рекомендуется приготовить нежные омлетные рулеты с творожно-сырной начинкой, а подавать их желательно в охлажденном виде со сметаной и сладким черным кофе.
Ингредиенты:
- мягкий творог домашний (147 г);
- морская соль (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (32 мл);
- сырое куриное яйцо отборное (пять штук);
- измельченный черный перец (5 г);
- тертый пармезан (84 г);
- тертый мускатный орех (3 г);
- измельченный зеленый базилик сушеный (8 г).
Процесс приготовления:
В миску разбить охлажденные сырые яйца и хорошенько их взбить блендером, добавить сушеный базилик, а также соль, после этого отправить в ту же емкость измельченный укроп и мускатный орех, перемешать ингредиенты.
Теперь нужно подготовить еще одну миску и добавить в нее мягкий творог, насыпать небольшое количество соли, отправить в ту же посуду тертый сыр, тщательно все перемешать, затем поставить на средний огонь блинную сковороду и влить в нее небольшое количество масла.
Добавить порцию яичной массы со специями и зеленью, равномерно распределить ее и обжарить блинчик с одной стороны, затем перевернуть его и продолжить процесс готовки еще три минуты.
Далее нужно приготовить и остальные яичные блинчики, затем разложить их на большой разделочной доске, выложить в них равными порциями творожно-яичную начинку. Свернуть все яичные блинчики с начинкой из творога и пармезана в рулеты и выложить форму, отправить в горячий духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, запекать примерно семь минут. Переложить приготовленные яичные блинчики с творожно-сырной начинкой на большое блюдо и посыпать измельченной ароматной зеленью, подавать на завтрак со сметаной и сладким кофе.