0

Как сделать хинкали сочными?

Мария Марика [8.8K] 4 года назад
1

Вкусные грибные хинкали с сочной начинкой, съедаются в одно мгновение. Можно готовить заранее и хранить замороженными.

Понадобится:

-мука пшеничная высокосортная - с полкилограмма;

-вода холодная - 250 миллилитров;

-соль - 10 г;

-шампиньоны - 0,5 кг;

-луковица репчатая - пара крупных головок;

-аджика - две чайные ложечки;

-масло растительное - 20 мл;

-зелень:

  • петрушка,

-кинза,

-укроп;

-перец.

Порядок действий:

Муку просеиваем с солью, вливаем воду и замешиваем тугое тесто.

Вымешиваем десять минут, затем накрываем пленкой, оставляем отдохнуть 30 мин.

Шампиньоны протираем сухой салфеткой, нарезаем, обжариваем на масле 12 мин. Добавляем мелконарезанный лук и продолжаем обжаривание 4-6 мин.

Соединяем с зеленью, кладем аджику, солим-перчим. Перемешиваем.

Делим тесто на кусочки по 45 г, раскатываем лепешку размером 16 см. в диаметре.

Добавляем 1 ст. л. начинки, собираем края гармошкой и защипываем.

Опускаем в кипящую подсоленную воду или бульон и варим 8-10 мин.

*Хинкали можно замораживать, в таком виде готовить их нужно на 2 мин больше. Будет особенно вкусно с добавлением белых или сушеных лесных грибов.

Чтобы сделать начинку более сочной после обжаривания лука добавьте в сковородку в небольшом количестве что-то одно: сливки, сметану, молоко, томатный сок или водичку.

Знаете ответ?
регистрация