0

Кекс шоколадный: как правильно приготовить?

Лукоморье [127K] более года назад
0

Для приготовления в мультиварке шоколадного кекса нам понадобятся такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-яйца - две штуки,

-сливочное масло - сто грамм,

-сахарный песок - сто грамм,

-пшеничная мука - семьдесят-восемьдесят грамм,

-тёмный шоколад (горький) - сорок грамм,

-разрыхлитель - семь грамм.

Сначала шоколад натираем на мелкой тёрке. Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, размягчаем его.

В миске смешиваем яйца с сахарным песком, взбиваем всё вместе до образования устойчивой пены.

В эту пену, при постоянном помешивании, вводим сливочное масло, потом просеянную муку, потом натёртый шоколад, добавляем разрыхлитель. Всё вымешиваем до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем туда тесто.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу Выпечка, по времени ставим один час и двадцатьь минут. Готовим кекс до полного завершения программы.

Готовый десерт украшаем свежими фруктами, взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID