0

Как приготовить паштет из куриной печени?

Лукоморье [96.6K] более года назад
0

куриный паштет можно сделать своими руками из таких ингредиентов:

-куриная печень – сто грамм,

-морковка – одна штука,

-репчатый лук –одна штука,

-чеснок – пара зубчиков,

-сливочное масло – тридцать-сорок грамм,

-соль – по вкусу,

-перец – по вкусу,

-красное вино – двадцать миллилитров,

-шалфей - два листочка,

-тимьян - одна веточка,

-сливки – пятьдесят миллилитров,

-куриный бульончик – сто миллилитров,

-мед – для подачи,

-лук-шалот – тридцать грамм,

-уксус бальзамический – десять миллилитров,

-хлеб чиабатта – для подачи.

Вначале печень куриную хорошо очищаем и промываем, мелко ее нарезаем. Режем лук, морковь и чеснок, поджариваем их в сковороде на сливочном маслице, добавляем потом все пряные травки и специи.

К овощам на сковороду добавляем нарезанную печень и слегка ее поджариваем. Потом поливаем красным вином и постепенно выпариваем его.

Добавляем сливочки и куриный бульон, солим по вкусу, перчим и тушим на слабом огне до полной готовности овощей, остужаем. После этого тщательно измельчаем всю массу с помощью блендера, добавляем при этом сливочное масло.

Готовый паштетик остужаем. Подаем его с поджаренным хлебом, лучше взять чиабатту, с медом и джемом из лука. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID